Dia dos Namorados

E em homenagem ao dia dos namorados, eu recomendo a vocês o post que a Pat fez no blog dela - o "Como faz, Patrícia?" -, no http://comofazpatricia.blogspot.com/ ;) Ela é uma grande amiga minha que tem uma visão única sobre certas coisas, e esse post foi um resultado de mais uma dessas visões. O nome dele é "O Dia dos Namorados e os segredos de outras pessoas". Gostei demais, vale a pena conferir.
Segue um vídeo que ela postou no twitter, também:





E seguem as minhas contribuições para este dia dos namorados, não é mesmo? Não pensem que eu esqueci.

Primeira: MÚSICA!

Emilie Simon - Lise





Elton John - Sorry Seeems to be the Hardest Word


(tem a versão com Blue, também, mas não pude copiar aqui; segue o link:

Cássia Eller - Mapa do Meu Nada


Aerosmith - Never Loved a Girl


Segunda: Poema

Carlos Drummond de Andrade - O mundo é Grande


O mundo é grande e cabe



nesta janela sobre o mar.



O mar é grande e cabe



na cama e no colchão de amar.



O amor é grande e cabe



no breve espaço de beijar.



[ Eu tenho uma história de amor muito grande com o Drummond, e eu sempre gostei demais das coisas que ele escreveu. Quem mais poderia transformar uma pedra em um caminho em um breve momento lírico da literatura, tão bem conhecido hoje em dia? ]

Carlos Drummond de Andrade - Amar

Que pode uma criatura senão,
entre criaturas, amar?
amar e esquecer, amar e malamar,
amar, desamar, amar?
sempre, e até de olhos vidrados, amar?
Que pode, pergunto, o ser amoroso,
sozinho, em rotação universal, senão
rodar também, e amar?
amar o que o mar traz à praia,
o que ele sepulta, e o que, na brisa marinha,
é sal, ou precisão de amor, ou simples ânsia?
Amar solenemente as palmas do deserto,
o que é entrega ou adoração expectante,
e amar o inóspito, o áspero,
um vaso sem flor, um chão de ferro,
e o peito inerte, e a rua vista em sonho,
e uma ave de rapina.
Este o nosso destino: amor sem conta,
distribuído pelas coisas pérfidas ou nulas,
doação ilimitada a uma completa ingratidão,
e na concha vazia do amor à procura medrosa,
paciente, de mais e mais amor.
Amar a nossa falta mesma de amor,
e na secura nossa, amar a água implícita,
e o beijo tácito, e a sede infinita.

Terceira: Filmes

A Dama e o Vagabundo


P.S. Eu te amo
(esse é triste, então só assista se você estiver acompanh@, mas é um dos meus filmes preferidos, vale a pena)





Quarta: Bebidas


Vinho - Periquita
(é seco, porém suave. Deixe na geladeira durante o dia e só abra quando estiver resfriado - vale a pena)


Espumante - Salton Rosé Poetica


Quinta e última: Comidinhas


Não sei quanto a vocês, mas eu adoro cozinhar - e sinceramente, conseguir uma mesa em um lugar bom hoje não é simplesmente desumano, como também caríssimo. Não darei nenhuma receita aqui, apenas citarei alimentos que tem propriedades ditas... afrodisíacas. 



  • Açafrão: Especiaria vermelho-alaranjada, perfeita no uso com mariscos. Tradicionalmente utilizada na Espanha em pratos com frutos do mar, como a Paella, por exemplo. No Oriente é muito utilizado como estimulante


  • Canela: Extraída da casca da árvore da canela. É usada em lascas e em pó. Coloca-se em doces, mas também em carnes e diferentes tipos de curry, na Ásia e no Oriente Médio. 



  • Pimenta: Picante e ardida, acentua o sabor dos alimentos. 

  • Vieira, Lula, Polvo, Camarões, Lagostas, Ostras


  • Morango e framboesas, principalmente para acompanhar o champagne. ;)
(a framboesa eu não sei, mas eu sei que comer o morango entre um gole e outro de champagne faz com que nós apreciemos melhor o seu gosto)

  • Ovos de codorna


  • ChocolateEra a bebida sagrada dos astecas e estava relacionado à deusa da fertilidade, Xachiquetzal. De sabor muito agradável, vicia e excita por conter o alcalóide teobromina entre seus componentes. 


Divirtam-se!


Cheers, hot ;)





  1. Obs: Peguei os ingredientes na lista deste site: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080109114004AApjq23
  2. Obs: Nenhuma das fotos acima foi tirada por mim. Eu apenas as reuni para o post. Caso queira ver o site de origem, basta clicar nela e requerer o endereço. 

Read More

Um projeto, um filme, várias desculpas.

Toda vez que eu vou me maquiar fico pensando no que fazer e, na grande maioria das vezes, acabo fazendo variações do tradicional olho preto. Por conta disso, decidi que vou começar um projeto que só vai terminar quando as minhas "férias" (das aulas da faculdade, mas eu continuo tendo laboratório todo dia... então não são férias, férias, não é mesmo?) terminarem. Toda vez que eu fizer um olho preto, seja ele mais forte ou só uma coisinha básica e variações, eu vou tirar foto e colocar aqui. 
E gostaria que, assim que terminasse, vocês comentassem o que mais gostam, o que não gostaram, se eu sou realmente pouco criativa ou até que dou pro gasto.
O que acham?


Outra coisa: sei que ando negligenciando o blog, mas eu prometo que sempre que tenho um tempinho, corro para cá. Agora, por exemplo, eu estou com uma super idéia de post, mas tenho dois seminários e dois relatórios para fazer - e são coisas que eu já deixei para última hora, pois tive a minha última prova quarta-feira. Essa próxima semana eu não tenho provas, mas a partir daí são 2,3 por semana, até o dia 4, quando eu tenho A MEGA prova.
Então assim: além de estudar para a faculdade, eu tenho que estudar para um projeto paralelo (de transferência, para quem ainda não sabe) e para a minha pesquisa no laboratório, ou seja: eu estou atolada de coisas. Isso tirando arrumar a casa, aulas, cuidar dos gatos (Louis precisa tomar vacinas que já estão uma semana atrasadas - Oh Shit)... Enfim. 
Tudo isso para dizer que não é por descaso, ok?

Volto o mais rápido que puder (que será lá pelo dia 5, quando eu ficar apenas com o laboratório), ok?


Cheers, hot!

PS: Alguém sabe onde eu compro os livros de culinária da Julia Child e da Julie Powell? - sim, aquelas duas do filme mesmo... para quem não viu, vale a pena, é gostosinho. Pode ser meio cansativo, mas as partes de cozinha compensam (pelo menos no meu caso, que adoro cozinhar). Segue o trailer, sim?





Ah, sim. o trailer está em inglês, sem legendas - sorry folks. E demora um pouquinho para começar, não sei exatamente o motivo....

Besos!

Read More
Tecnologia do Blogger.
 

©2009Bangalô Mafagafô | by TNB